Três receitas juninas para fazer o ano todo!

É só começar o mês de junho para o clima de festa junina se espalhar por aí, não é mesmo? E não é atoa que essa comemoração é tão esperada, as delicias típicas dessa época do ano são a principal atração das quermesses Brasil a fora!

A boa notícia é que alguns pratos são super simples e podem ser feitos em casa mesmo. Se animou? Então, confira três receitas juninas que você pode aproveitar o ano inteiro!

 

Cocada de leite condensado

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de coco fresco ralado;

1 lata de leite condensado;

2 xícaras (chá) de açúcar;

1 colher (sopa) de manteiga;

óleo para untar.

Preparo:

Unte uma pedra de mármore ou assadeira com um pouco de óleo;

Em uma panela, misture o coco, o leite condensado e o açúcar;

Leve ao fogo e mexa a mistura regularmente;

Quando o doce começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e acrescente a manteiga;

Bata bem com uma colher de pau para que o doce açucare;

Despeje sobre o mármore untado e deixe esfriar;

Corte em quadrados, do tamanho que preferir, e sirva.

Fonte: tudogostoso.com.br

 

Paçoca caseira de liquidificador

Ingredientes:

1 pacote de biscoito de maizena (200g);

500 g de amendoim torrado sem pele;

1/2 colher (chá) de sal;

2 colheres (sopa) de manteiga;

1 lata de leite condensado

Margarina para untar

Preparo:

No liquidificador, triture o biscoito e o amendoim;

Aos poucos, misture o sal e a manteiga;

Despeje o leite condensado em fio na mistura;

Vá amassando com as mãos até dar liga;

Unte uma forma média e nela, espalhe a mistura, apertando com uma colher;

Cubra com papel filme plástico e leve á geladeira por 2 horas ou até firmar;

Corte em cubos e sirva.

Fonte: vix.com

 

Bolo de milho salgado

Ingredientes:

Preparo:

Bata no liquidificador o leite e o milho até triturar os grãos.

Junte o creme de cebola, o óleo e os ovos e bata por mai;s um minuto ou até formar uma mistura homogênea;

Passe para uma tigela média, junte a farinha e o fermento e misture delicadamente;

Coloque a massa em uma assadeira previamente untada e enfarinhada, cubra com o queijo, o tomate (opcional) e polvilhe com o orégano;

Asse em forno previamente aquecido a 180°c por cerca de 40 minutos.

Fonte: cybercook.uol.com.br

 

Ficou com água na boca? Então não perca tempo e mão na massa!